欢迎访问乳山市住房和城乡建设局网站!
住建局组织开展城区盲道摸排
发布日期:2015-11-07信息来源:字号:[ ]

 为扎实推进全国文明城市创建工作,结合创城要求的“道路无障碍设施管理和使用情况良好”,11月2日以来,住建局安排专人联合城投集团,计划采取10天左右的时间,共同对我市城区范围内设有盲道的街道进行全面摸底排查,按照道路走向及所辖区域,共分3个组。截至目前,已完成世纪大道、深圳路、浦东路、青山路、广州路、黄山路、富山路、兴乳路、南江路等20多条道路的盲道排查工作,共计摸排问题300余条。巡查中发现的主要问题有:浦东路、安平东西路、府东路、府西路、松山路等道路有人行道板但是没有设置盲道;地下管线检查井阻挡盲道问题突出;黄山路、世纪大道等部分道路的部分路段盲道板损坏严重;支路路口两侧路沿石没有下降现象较多等。

 巡检人员对每一条问题都进行拍照并详细记录位置,便于责任单位对照整改。汇总后的摸排问题,属于城投集团负责的,已反馈给城投集团,一一对照拟定整改方案、分路段确定责任人,并明确整改时限。对照反馈的整改方案,住建局将开展有针对性的督导,对已整改落实的进行销号管理,对巡检中发现的新问题进行重新汇总上报。针对不属于城投集团负责的,主要是部分自建道路存在无盲道设施或者自行进行盲道建设与标准不符合等情况。下一步,将汇总后及时提报创城办,由其督导相关责任单位抓紧整改。

 此外,今年8月份以来,结合国家卫生城市创建,住建局已经安排人员,在对市政设施以及环境卫生进行督导巡查的同时,针对城区没有设置无障碍设施的道路进行了摸底统计,主要是2002年以前修建的老道。根据摸排结果,初步计划对城区内浦东路、胜利街、深圳路等16条未设置盲道的人行道进行改造,增设无障碍盲道,面积3.5万平方米,概算投资284万元。现该项工作已初步列入2016年城建重点工程计划,待计划最终确定后将具体实施。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统