欢迎访问乳山市住房和城乡建设局网站!
市住建局不断完善建设工程质量安全监管平台
发布日期:2016-11-30信息来源:乳山市住房和城乡建设局 字号:[ ]

目前,我市建设工程质量安全监管平台已开通两月有余,截至今日共计有48个工程项目录入该平台,正式纳入质量安全监督信息化管理。

在试运行阶段,乳山市质监站组织全站技术人员,深入学习研究相关法律法规,在原有的单位内部管理程序的基础上贴合信息化管理的要求完善了管理程序,确定了工作流程,明确了每个环节的要求和责任,为监管平台的不断完善奠定了良好的基础。在平台运行过程中,他们及时收集各有关单位的意见和建议,并将各类意见分类汇总,将监管平台的功能需求系统化、深入化,积极与平台研发人员讨论沟通,使质量监管平台的功能日趋完善,方便了各使用单位的操作。对个别操作有困难的单位,质监站负责人员及时到现场,查看问题,讲解操作,为监管平台的稳定推进做好技术服务工作。

在保证质量监管平台满足基本工作需要的同时,乳山市质监站还为监管平台的后续发展专门召开了研究会,提出了基于四象限理论的单位内部统筹时间管理概念、形象展示工程监管情况的工程进度树等先进的需求理念。争取经过一段时间的完善调整,让监管平台能够有效的对各责任主体信用情况进行监管;简便快捷的实现资源共享,灵活高效的进行工作协同,加强部门与部门、部门内部之间的监督业务协作与信息交换,提高监督业务的工作效率。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统