欢迎访问乳山市住房和城乡建设局网站!
市住建局:多点发力扶贫车道村
发布日期:2016-05-06信息来源:字号:[ ]

    时间:2016.5.4    来源:乳山新闻网   作者:孔俊娟 王欣

    日前,市住建局驻午极镇车道村第一书记王冠军为车道村申请了微信公众号,用来发布村情概况、扶贫动态,并发动机关干部购买村民日常富余的果蔬,解决部分贫困户的生活难题。车道村贫困户于先生高兴地说:“以前家里吃不了的菜还发愁,也没有人手去市场摆摊,现在听说市住建局打算帮我们内部消化一部分,食堂也会进我们种的菜,那就帮了我们的大忙了,收入也会有保证!”

    今年以来,市住建局立足本职,结合车道村情实际,提供资金、政策、技术、平台等各方面服务和指导,帮村里实现强村富民的梦想。

    市住建局前后投入资金15万元,帮助购置果树苗,建设深水井、管理用房等相关基础设施,目前已完成猕猴桃、晚熟桃、丹参的栽植和小型水库前期建设,管理用房、内外道路整修等工作也在收尾中。发动干部职工在各个渠道、平台发布招商、招租信息,解决村里多处厂房闲置的问题,争取盘活闲置资源壮大集体经济。加大在生产生活设施建设方面的投入,结合部门职能制定村容村貌提升规划,目前已为村里合理设置了垃圾投放点和草堆堆放点,更换垃圾箱40个,新安装路灯和维修路灯若干,改造升级村庄公园出入口道路,并购买苗木绿化美化了村中小公园。组织党员干部深入贫困户家中摸查情况,一对一结对帮扶,将扶贫工作聚焦到户并定期回访,在力所能及的范围内帮助解决困难,确保真扶贫,扶真贫。另外,市住建局还完善组织网格管理,将整个村庄分成4个片区,并分别成立党小组,建立工作制度,在环境整治、扶贫开发、社会治安综合管理等方面发挥监督引导作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统