欢迎访问乳山市住房和城乡建设局网站!
住建局召开建筑施工现场创卫工作调度会议
发布日期:2016-08-28信息来源:字号:[ ]

 目前我市创建国家卫生城市工作进入攻坚阶段,为确保施工现场创建目标顺利完成,不出纰漏,住建局8月27日召开由全市建筑施工总承包企业、监理企业分管安全生产负责人参加的全市建筑施工现场创建国家卫生城市调度会。

 针对9月初山东省卫生计生委、山东省爱卫办对我市卫生城市除“四害”情况进行专项检查,张海龙副主任对相关工作做了重点部署:

 要求食堂、餐厅门口必须设置挡鼠板,办公室、食堂、餐厅、工人宿舍玻璃无破损,设置纱窗、门帘等有效防蝇、防蚊设施,通风口设置纱网,剩余食物采用纱罩覆盖;工地内厕所垃圾桶、食堂垃圾桶、室外垃圾桶必须带盖;工地内保证无小型积水处,废旧轮胎等容易导致蚊蝇孳生,必须清除;工地内存在的杂草容易导致蚊蝇孳生,必须清除;工地按要求设置灭鼠毒饵站,建筑围挡(围墙)内侧每间隔20~30米建设1个毒饵站。工地垃圾箱、厕所、食堂、宿舍等设施附近必建。

 高飞主任对我市施工现场创建全国卫生城市中难点工作进行部署,一是要求施工现场对进出车辆进行冲洗,确保车辆不污染城市道路;二是工地建筑物料必须确保整齐、规整,工地多余物料及时清运;三是施工现场边角垃圾及时清理,建筑垃圾、生活垃圾做到日产日清。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统