欢迎访问乳山市住房和城乡建设局网站!
关于做好2017年春节放假期间有关工作的通知
发布日期:2017-01-24信息来源:乳山市住房和城乡建设局 字号:[ ]

各科室、单位:

据国务院办公厅关于2017年春节假日安排的通知规定,2017年1月27日至2月2日放假调休,共7天,2月4日(周六)上班。为加强春节放假期间值班工作,现将有关事项通知如下:

 一、严格执行廉洁自律规定。各单位要深入贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等有关规定,层层压实主体责任。严守廉政纪律和财政纪律,严格遵守上级党风廉政建设规定和要求,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。广泛参与家庭文明建设,推动形成社会主义家庭文明新风尚,继承和弘扬革命前辈的红色家风,向焦裕禄、谷文昌、杨善洲等同志学习,做家风建设的表率。

 二、加强执行厉行节约规定。要严格执行中央八项规定,强化对党员干部的教育管理和监督,自觉抵制享乐主义、奢靡之风等各种不正之风,防止“四风”问题反弹,做到“六个严禁”:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。对不收手不知止、规避组织监督等行为,一律从严查处,不仅严格追究当事人的责任,还一并追究单位相关人员的主体责任、监督责任和领导责任。

 三、加强节假日期间值班工作。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,严禁擅离职守,确保通信联络畅通。安排熟悉值班工作各项流程的人员值班,严禁安排无关人员顶班。各部门负责同志要变“坐班值守”为“现场督导”,深入一线检查督导分管领域值班值守和有关工作情况,及时处理紧急事务。

 四、加强节前的安全隐患排查。重点加强对建筑施工、市政工程、供气、供热、路灯等的监督检查,细查安全隐患,落实整改责任。要准备充足的值守应急力量,遇到突发事件和重要情况按照程序及时报告,并按规定启动应急预案,迅速妥善处置。各单位要通知干部职工注意安全,确保不发生一起意外事故,保障个人、单位生命财产安全。

 五、严格信息报告制度。放假期间实行“日报告”、“零报告”制度,除重要情况及时报告外,环卫处、路灯处、质监站、滨海新区要安排人员每日14:30前上报情况,无情况电话报平安,有情况书面盖章报局办公室。

 环卫处、质监站、路灯处、滨海新区分局放假期间值班表请于1月24日上午下班前提报局办公室电子邮箱。

 

                           乳山市住房和城乡建设局

                           二O一七年一月二十四日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统