欢迎访问乳山市住房和城乡建设局网站!
创城攻坚,环卫人向前冲
发布日期:2017-03-13信息来源:乳山市住房和城乡建设局 字号:[ ]

 今年是我市创建全国文明城市的决胜冲刺年,市环卫处高度重视,多次召开专题会议研究部署,成立专项工作领导小组,紧紧围绕创城测评标准,集中人力、物力等各种资源,全力以赴投入到创城工作中,全面提升城区环境卫生质量。

市环卫处组织召开“创城动员暨城区精细化保洁行动启动仪式”

加大清扫保洁力度,为市民创造一个干净整洁的环境

 强化“人机结合”保洁模式,加大机械化清扫冲洗力度。每天安排3辆清扫车,3辆洒水车,1辆护栏清洗车全部上路轮番作业,对主次干道、交通护栏的泥沙集中清刷,降低扬尘污染,督促环卫工人加大保洁频次,做到随脏随扫,始终保持路面清洁。


     针对垃圾桶满溢现象增多,及时调整车辆作业路线,加快对易满路段的二次甚至多次清运,切实做到有反馈必处理,且为响应创城号召,增强居民环保意识,促进资源回收利用。

    在此基础上,以气温回暖为契机,延长城区繁华路段公厕开放时间,并加强对公厕内部卫生的检查督促,严格落实公厕“全天候保洁”机制,确保厕内卫生干净整洁,为市民提供良好的如厕环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统