欢迎访问乳山市住房和城乡建设局网站!
我市荣获“国家节水型城市”称号
发布日期:2017-03-13信息来源:乳山市住房和城乡建设局 字号:[ ]

 2017年3月9日,住房和城乡建设部、国家发展改革委两部门联合下发文件,通报命名第八批(2016年度)国家节水型城市,我市顺利通过考核,获得“国家节水型城市”的荣誉称号,目前已取得授牌。

 自2013年下半年以来,我市持续干旱少雨,水资源短缺问题日益严重,而随着全市经济社会的快速发展,城市需水量逐渐增多,水资源供需矛盾开始显现,节水惜水、科学用水成为我市经济社会发展的战略选择。为缓解水资源供需矛盾,推动资源节约型、环境友好型社会建设,我市始终坚持“节流优先,治污为本,科学开源、综合利用”的用水原则,高度重视节水工作,启动了国家节水型城市创建工作。

 在国家节水型城市创建方面,我市制定实施了《乳山市创建国家节水型城市组织和实施方案》,确立了具体工作计划,明确了部门任务分工,成立了由住建、经信、发改、水利、财政、统计、环保、水务集团等部门工作人员组成的工作小组,定期召开会议,推进创建工作。市住建局积极开展了各项节水工作,收集整理了自2008年创建省级节水型城市以来的各项资料,建立健全规章制度,整理相关资料数据,编制完成了乳山市创建国家节水型城市申报卷、基本条件卷、基础管理指标卷、技术考核指标卷等四卷资料以及专题片,及时完成申报工作。

 2016年11月4日,由住建部城建司副司长朴凤兰率队的专家考核组对乳山市热电厂、乳山市人民医院、威海机械工程高级技工学校、乳山市第三水厂、污水处理厂、罗马阳光城生活小区等11家单位进行了现场检查,经过细致的检查,我市国家节水型城市的创建工作顺利通过了考核验收。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统