欢迎访问乳山市住房和城乡建设局网站!
我市黑臭水体整治工作取得阶段性成果
发布日期:2017-07-10信息来源:乳山市住房和城乡建设局 字号:[ ]

 为进一步加强水污染防治工作,巩固提高流域治污成果,保障水环境质量和水质安全,按照《水污染防治行动计划》(水十条)的要求,我市开展了黑臭水体整治活动,整治过程中坚持问题导向,加强领导,夯实责任,取得了阶段性成果。
    2015年下半年组织有关单位对城市建成区的河道进行排查,共排查出小滩河道、如意花园河道、外翻学院河道、徐银路河道4条河道存在黑臭水体。按照属地管理的原则,滨海新区委托有资质的设计院对四条河道编制了黑臭水体整治方案,通过采取控源截污、内源治理、生态修复等技术对河道的黑臭水体进行整治。目前,三条河道已经完成了整治工作,徐银路河道的排污口已接入市政污水管网,完成了截污纳管和河道清淤工作,即将进行河岸绿化工作。
    下一步,将继续加大污水管网铺设力度,按照要求对徐银路河道沿岸进行绿化,力争在2017年9月底前完成黑臭水体整治工作和第三方专家评估工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统