欢迎访问乳山市住房和城乡建设局网站!
市住建局加强档案管理 提升工作效能
发布日期:2017-08-18信息来源:乳山市住房和城乡建设局 字号:[ ]

 为提高广大干部职工档案工作意识,规范档案收集、整理、保管水平,提升住建系统档案工作的规范化、标准化和信息化水平,近日,住建局举办了档案管理工作专题培训会,邀请市档案局领导对档案管理工作进行讲解和现场指导。各单位、科室档案管理人员参加了此次培训。
    本次培训对档案管理工作提出了具体要求:一是要高度重视,切实增强档案管理意识。档案管理工作是一项政治性、服务性很强的工作。档案管理既要对历史负责,更要替未来着想,为现实服务。各部门要认真对待此项工作,高度重视文字、录音、视频等资料的收集、归类,为推动各项事项的解决提供重要依据。二是要集中时间,切实做好档案整理工作。要克服任务重、事情多的困难,合理安排工作,集中有效时间,及时对未归档的档案资料进行整理归档,确保不出现档案资料丢失、遗漏等情况。三是要严格检查,确保档案管理规范高效。
    通过此次培训,深化了大家对新时期档案工作的理解和认识,提高了住建系统干部的法制意识、责任意识和规范意识,提升了档案人员的综合素质和业务水平。住建局将以此次培训为契机,建立健全档案管理工作体系,积极稳妥推进档案管理工作,切实达到提升档案工作服务基层、服务群众、服务住建的整体效能。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统