欢迎访问乳山市住房和城乡建设局网站!
市质监站开展工程质量检测机构飞行检查
发布日期:2017-08-29信息来源:乳山市住房和城乡建设局 字号:[ ]

 为扎实开展工程检测领域突出问题专项治理活动,促进工程质量检测领域健康发展,8月22日,乳山质监站工作人员对我市三家检测机构进行了飞行检查。

 此次检查,采取不发通知、不打招呼、直插企业的方式进行,力求了解检测机构真实情况,发现其需要改进的问题。从检查情况看,各家检测机构都基本能够按照相关要求开展检测工作,但也存在检测试样留置不规范、标准养护室温度不符合要求、不合格报告未24H内上报主管部门等问题,针对发现的问题,检查组共下发了三份《工程质量检测机构检查整改通知单》责令限期整改。于8月23日下午召开了工程质量检测行业法人代表参加的督导会,要求各单位要切实加强单位内部管理和控制,严格按照法律、法规等相关要求开展工程质量检测工作。

 乳山市质监站将对各检测机构整改情况进行督导、跟踪检查,确保整改到位,今后,将推行飞行检查常态化,对检查发现的严重违规行为依法予以查处,以此促进工程质量检测机构健康发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统