欢迎访问乳山市住房和城乡建设局网站!
市质监站加大商混生产用原材料抽检力度
发布日期:2017-09-18信息来源:乳山市住房和城乡建设局 字号:[ ]

 近期预拌混凝土生产用原材料价格上涨,为保证预拌混凝土质量,确保建设工程结构安全,市质监站组织检查组对全市7家商混企业原材料质量控制情况进行了专项检查。并对各单位的主要原材料(石子、砂)进行了监督抽检。

 从检查情况看:我市预拌砼生产企业质量管理体系健全,能够按照要求认真做好原材料的进场检验、试验等工作,严格执行预拌混凝土质量管理的有关规定,主要原材料进场台账、试验资料记录较为规范。目前,监督抽检的14份原材料已送至有资质的检测机构进行检测。

 下一步,市质监站将加大预拌混凝土生产用原材料监督抽检力度,计划到11月,每月不定期抽检一次,对不能配制混凝土的石子、砂等原材料督促企业进行清退,杜绝不合格建筑材料使用到工程,确保工程结构安全。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统