欢迎访问乳山市住房和城乡建设局网站!
关于加强国庆节中秋节期间有关工作的通知
发布日期:2017-09-29信息来源:乳山市住房和城乡建设局 字号:[ ]

各科室、单位:

 根据国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知规定,10月1日(星期日)至8日(星期日)国庆节、中秋节放假调休,共8天;9月30日(星期六)上班。现将有关事项通知如下:

 一、严格执行各项厉行节约、廉洁自律规定。广大干部职工要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,按照中央和省、市有关规定,带头厉行勤俭节约,移风易俗,文明过节,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为。要认真贯彻落实中央八项规定,坚决反对“四风”。要严格执行廉洁自律各项规定,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡。纪检监察机关将强化正风肃纪,加强监督检查,加大惩戒问责力度,对违规违纪行为,发现一起、查处一起。

 二、统筹抓好各项工作,确保正常有序运转。这次国庆节、中秋节放假调休,正处于党的十九大召开前夕,各科室、单位要在科学安排好干部职工休息的同时,一定要牢牢绷紧党的十九大安保维稳这根弦,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,精心组织,周密安排,扎实做好节日期间各项工作,确保放假不放对工作的监管,放假不放对工作的督导,放假不放对信息的掌控。同时,第四季度也是各项工作冲刺扫尾的重要阶段,各科室、单位要科学轮休,充分利用好假期时间,以抢时争先、时不我待的精神,统筹推进各项重点工作,确保环境保护、安全生产、城乡环卫一体化、社会稳定等各项工作持续平稳有序运转,为圆满完成全年工作目标夯实基础。

 三、认真做好节日值班工作。各科室、单位要按照党的十九大期间值班值守工作部署要求,严格落实领导干部请假报备制度。要高度重视假期值班工作,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,严肃值班工作纪律;带班领导要在岗带班,时刻保持联络畅通;值班人员要坚守岗位,认真履职尽责,坚决杜绝擅离职守脱岗离岗、非正式人员参与值班或将电话呼叫转移等现象。要严格落实岗位职责制,细化工作措施,确保节日期间信息联络通畅、紧急事项立即处理、各项工作正常运转。要严格落实信息报送有关要求,畅通报送渠道,确保信息报送及时、准确,遇有突发事件和重要紧急情况要第一时间如实报告,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。要加强对节日值班工作的督导检查,发现问题,及时纠正。

 四、加强节前的安全隐患排查。重点加强对建筑施工、市政工程、供气、路灯等的监督检查,细查安全隐患,落实整改责任。要准备充足的值守应急力量,遇到突发事件和重要情况要按照程序及时报告,并按规定启动应急响应,迅速妥善处置。环卫部门要科学搭配力量,力求节假日期间环境卫生状态标准不减,各项工作正常运转。镇村中心要向各镇(街)下发通知,加大农村环境卫生保洁力度。

 五、加强信息报送工作。放假期间实行“日报告”、“零报告”制度,除重要情况及时报告外,燃热处、环卫处、路灯处、质监站、滨海新区要安排人员分别于每日8:00前、14:30前上报情况,无情况电话报平安,有情况书面盖章报局办公室。

 环卫处、质监站、路灯处、滨海新区分局放假期间值班表请于9月30日下午下班前提报局办公室电子邮箱。

 节假日期间,各科室、单位要继续组织广大干部职工开展回乡调研活动,进一步推动作风转变,凝聚发展共识。


                                            乳山市住房和城乡建设局

                                                2017年9月29日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统