欢迎访问乳山市住房和城乡建设局网站!
市住建局组织开展全市建筑行业安全生产宣贯培训活动
发布日期:2017-09-08信息来源:乳山市住房和城乡建设局 字号:[ ]

 为认真贯彻落实各级党委、政府关于加强安全生产法律法规宣贯学习培训的指示要求,2017年9月6日,市住建局组织召开了全市住建系统安全生产“一法一条例”宣贯培训活动。活动邀请了青岛新纪元安全文化中心刘建竹主任对《山东省安全生产条例》、《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》(山东省人民政府令第303号)进行宣讲。本次活动参加人员包括市住建局主要负责人和全体班子成员,相关科室、部门负责人及相关工作人员,乳山市建筑企业、燃气热力企业、市政企业主要负责人及安全生产分管负责人等共130余人。

 刘建竹主任是注册安全工程师、高级安全生产工程师、安全生产标准化评审专家,有丰富的理论水平和实践经验。在培训中,刘主任结合具体安全生产案例,以图文并茂的形式对《山东省安全生产条例》和《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》进行了逐条、逐节地细致讲解,并与《安全生产法》条款进行对比,为我们讲解了“四全”、“三同时”、“两体系”等安全生产知识,对安全事故发生的规律、安全生产防控的重点及典型的事故案例进行了归纳总结和剖析,做到了深入浅出,通俗易懂。

 此次安全培训,领导重视,组织严密,专家授课水平高,帮助我市建筑企业更新了安全发展理念,理清安全管理思路,提高了对安全生产工作的重视程度,达到了预期的目的。通过现场精彩讲解,不少建筑企业负责人表示,组织这样的专题培训非常重要、非常及时。专家讲解的内容切合企业发展实际,有很多都是生产经营中忽略的隐患。通过听课,不仅增强了我们建筑企业安全管理人员的安全生产意识,同时也进一步提升了安全生产监管人员的业务能力和水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统